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Tipos de Vinhos


Ao se tratar de vinhos,  o melhor meio de descobrir o vinho de sua preferência é experimentá-los e ir tomando nota.
Caso compre aquele vinho que foi indicação de um amigo e não foi do seu agrado, poderá usá-lo em receitas que peça vinho.
O universo de vinho é grandioso por isso separei por categoria:




Há cinco categorias básicas de vinhos

Vinhos que são servidos antes da refeição, chamados de Vinho Aperitivo: Vermute, Campari , Dubornnet, Lillet e xerez.

Vinhos Brancos: Os vinhos brancos secos são geralmente servidos antes do jantar, durante coquetéis e com comidas mais leves, como peixe, vitela e frango. Os vinhos franceses incluem Chablis, Macon Blanc, Meursault, Pouilly Fuissé, quanto aos italianos, são conhecidos como Soave, Verdicchio, Orvieto e Pinot Grigio.
Nota: Sobre o vinho Chablis, não foram  tomada  as devidas ações necessárias para proteger o uso do nome, como tempo foi se tornando um termo geral para muitos vinhos comuns em outros países, entretanto, o Chablis francês continua entre os melhores vinhos e é classificado como Petit Chablis (comum) e Chablis Grand Cru, onde é considerado vinho branco mais famoso do mundo, é produzido na sub-região de Chablis, ao norte de Bourgogne, na França. Este clássico é elaborado a partir da uva Chardonnay em um mosaico climático. Invernos rigorosos, primavera muito fria e verões curtos, seco e frio a noite, com eventuais geadas e chuvas de granizo.

Vinhos Tintos: Os vinhos tintos são tradicionalmente servidos com carne, caça e queijos. Sendo eles Franceses: Beaujolais, Borgonha, Bordeux, Vale do Rhône. Os americanos: Merlot, Pinot Noir, Zinfandel, Cabernet Sauvignon. Os italianos: Chianti, Bardolino, Valpolicella Barolo. Na Espanha o vinho tinto mais popular é o Rioja. O vinho Rosé tem uma variedade mais leve de vinho tinto, não é considerado com um grande vinho e pode ser servido com comidas leve,  entre os melhores rosés estão o Lancers e Mateus de Portugal e Tavel da França.
Nota: Caso você encontre um vinho chamado Beaujolais Noveau, refere-se a um vinho tinto leve o comum pode ser guardado durante dois anos.

Vinhos de Sobremesa: O mais comum de ser servido após a refeição é o vinho do porto, sendo servido em temperatura ambiente.
Nota: O porto é originalmente de Portugal, sendo em sua maioria tinto e doce, os quatros principais tipos: vindima (envelhecido durante dois anos na madeira e depois transferidos para garrafas durante anos); rubi (vinho jovem); Alourado (menos adocicados como o rubi); e por fim o branco (feitos com uvas brancas).

Seguindo as dicas a cima você escolherá vinhos sem dúvidas fará bonito com seus convidados!

 A vida não é nunca tão breve que não haja tempo para a cortesia diária.”



Miria Rodrigues

Colunista Digital e Autora do Blog Convivendo com elegância
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