menu

Talher correto para cada tipo sobremesa

                Desde um evento grandioso até uma reunião informal a sobremesa certamente é um item indispensável
                Quando falo de sobremesas, refiro-me a infinidade de doces, tortas, compotas e frutas, tal variedade se faz necessário para satisfazer a todos os paladares.




                Eis que surge aquela dúvida:

                Como  apreciar a sobremesa,  fazendo uso do  talher adequado?
                Para isso temos opções de faca, garfo e colher, onde determinadas sobremesas faz o uso de um, dois ou até os três itens.

                Vale ressaltar, que apenas disponha os talheres que serão usados!
                Onde abaixo citarei as principais sobremesas e o uso correto dos talheres:

Pudins, mousse, cremes e salada de frutas: Sempre com colheres. 

Sorvetes: Tomam-se com colher ou uma pazinha adequada, caso venha acompanhado de waffer ou outro biscoito, né necessário segurá-lo com a mão esquerda, apoiando-se no sorvete e ir tomando-os aos pouquinhos.

Tortas, compotas e bolos: São servidos com o garfo e a colher é utilizada para tomar a calda.

Frutas: É o que geram o maior número de dúvidas, vou citar as mais utilizadas:

Maça, pera e goiaba: São servidos com garfo e faca e o ideal é que já venha cortada ao meio.
Abacaxi, melancia manga: Cortá-la com a faca apoiada pelo garfo. O ideal é servi-la descascadas e cortadas em fatias.

Morangos: Serve-se em taças. Come-se com colher.

Laranja: Atualmente já vão descascadas para a mesa, e são comidas com o auxilio de garfo e faca.

Uvas e cereja: São comidas com a mão por se tratarem de frutas muito pequenas, retira-se a uva do cacho e come-se uma a uma, a mão em concha junto à boca, recolhem-se as sementes, que são colocadas na beirada do pratinho. Não se faz uso de garfo.

Banana: No Brasil, serve-se informalmente a banana sempre será servida com casca e garfo, o seu convidado poderá utilizá-lo ou não, já que temos a cultura de comer a banana com a mão..
                 Na Europa usa-se faca garfo e faca, corta-se no sentido longitudinal e vai-se comendo aos pedacinhos com o garfo.
            Espero que vocês tenham gostado e esclarecido possíveis dúvidas. 

“ A vida não é nunca tão breve que não haja tempo para a cortesia diária.”



Miria Rodrigues
Colunista Digital e Autora do Blog Convivendo com elegância



           
Voltar ao topo