Sobre comportamento à mesa, surgem dúvidas frequentes de como
comer determinados alimentos.
A salada é um alimento fácil de comer para uns e para outros bem
complicados, pensando nisso demostrarei de uma maneira bem simples.
Pensa em uma salada com bastantes variedades, onde tem legumes, folhas e azeitonas, como devo fazer para saboreá-la?
Folhas: Vai dobrando a folhas
com a ajuda da faca fazendo uma trouxinha ao final espete com o garfo levando à
boca.
Dica importante: Só corta a folha se ela estiver muito grande
(muito mesmo), apenas dando um corte certeiro no meio e assim continua fazendo
a dobradura como já informei no inicio.
Azeitonas: Espete com o garfo, caso
a mesa tenha o caroço, ( que o correto não servir com o caroço), come-se a
azeitona e coloca-se na mão em formato
concha, junto da boca, para recolher o
caroço, deixando no canto do prato.
Dica importante: Jamais retire o caroço
com o garfo, retire sempre fazendo
conchinha com a mão e depositando no
cantinho do prato, para que seu acompanhante não veja como ficou o caroço.
Legumes: Jamais são cortados com
a faca, mais com a lateral do garfo.
Coloque o molho somente quando for servir a salada, para não correr o risco das folhas murcharem.
Lembre-se: A salada sempre
acompanhado com o prato principal de acordo com cardápio escolhido!
“ A vida não é nunca tão breve que não haja tempo para a cortesia diária.”
Miria Rodrigues
Colunista Digital e Autora do Blog Convivendo com elegância