menu

Salada - Como comer corretamente.

Sobre comportamento à mesa, surgem dúvidas frequentes de como comer determinados alimentos.
A salada é um alimento fácil de comer para uns e para outros bem complicados, pensando nisso demostrarei de uma maneira bem simples.
Pensa em uma salada com bastantes variedades, onde tem legumes,  folhas e  azeitonas, como devo fazer para saboreá-la?
Folhas: Vai dobrando a folhas com a ajuda da faca fazendo uma trouxinha ao final espete com o garfo levando à boca.
Dica importante:  Só corta a folha se ela estiver muito grande (muito mesmo), apenas dando um corte certeiro no meio e assim continua fazendo a dobradura como já informei no inicio.
Azeitonas: Espete com o garfo, caso a mesa tenha o caroço, ( que o correto não servir com o caroço), come-se a azeitona e coloca-se  na mão em formato concha,  junto da boca, para recolher o caroço, deixando no canto do prato.
Dica importante: Jamais retire o caroço com o garfo, retire  sempre fazendo conchinha com a mão  e depositando no cantinho do prato, para que seu acompanhante não veja como ficou o caroço.
Legumes: Jamais são cortados com a faca, mais com a lateral do garfo.
Coloque o molho somente quando for servir  a salada,  para não correr o risco das folhas murcharem.

Lembre-se:  A salada sempre acompanhado com o prato principal de acordo com cardápio escolhido!



“ A vida não é nunca tão breve que não haja tempo para a cortesia diária.”


Miria Rodrigues
Colunista Digital e Autora do Blog Convivendo com elegância


Voltar ao topo